Качества, перешедшие в количество

Нажмите для предварительного просмотра изображения

Сотрудник телекомпании «МИГ» третий год подряд входит в «Спортивную элиту» города.  Этого человека зовут Наталья Мосина. Горожане знают ее как автора и ведущего спортивных программ, выходящих в эфире НТИА «МИГ».

Наталья второй раз завоевала звание «Лучший спортивный корреспондент» Ямала. В Ноябрьске она получила уже пять таких наград. Свою творческую карьеру в компании Наталья Мосина начала с корреспондента редакции новостей. И с первого дня проявила характер: все увидели, что это любопытный, напористый и целеустремленный сотрудник, обладающий качествами, присущими настоящим журналистам. Спустя несколько лет ей предложили заняться подготовкой спортивных программ. Это стало следующим большим шагом в карьере, который привел к «звездопаду». Автор программы «Все о спорте» прочно закрепилась в спортивной элите.
С Натальей Мосиной мы знакомы давно, поэтому обращаемся друг к другу на ты. После вручения ей очередной награды посидели за чашкой чая и поговорили по душам.

– Наташа, откуда такая стабильность?
– Наверное, от того, что я постоянно в поиске. В компании каждый сезон обновляются программы. С одной стороны это сложно. Но спортивная тема – поле, которое не перепахать. Просто надо анализировать обстановку и определять, что интересует зрителя в данный момент. Только так можно развивать программу. Думаю, у меня это получается.

– Должен автор такой программы сам быть спортивным?
– Это идеальный вариант, когда спортсмен – телеведущий. Но мне кажется, что одним дано устанавливать рекорды, а другим – об этом рассказывать. Я в детстве занималась лыжными гонками, легкой атлетикой. Были неплохие результаты. А потом случилась травма колена, на этом серьезные занятия спортом закончились, но любовь к нему осталась навсегда. Сейчас хожу на фитнес.

– В семье, должно быть, ты не одна близка к спорту?
– Муж Игорь всерьез увлекся боевыми единоборствами. Дочь Алена в свое время была чемпионом города по шахматам. Последние восемь лет занимается хореографией. А шестилетний Илья – акробат, начинает пробовать себя в бассейне. Осенью, скорее всего, запишем его в секцию дзюдо и на тайский бокс. После проекта «Мужики» он бредит им.

– Ты и сама неравнодушна к боевым искусствам, что было видно во время финальных боев в «Зените». Это старая любовь?
– Когда Дмитрий Михайлов предложил мне участвовать в проекте «Мужики», основа которого – бои на ринге, хотела отказаться. Но он соблазнил: «Если окунешься в это дело, будешь после окончания болеть год и ждать продолжения». Теперь не могу представить себя без спортсменов, тренеров, всего, что связано с поединками.
«Мужики» дались нелегко: работали в обеденное время, вечерами. Михайлов был центром управления, Олег Зиннер – душой проекта, а я решала организационные задачи. Вместе с нашей телевизионной командой, участниками, болельщиками мы прошли этот двухмесячный марафон. Не переживать в финале было невозможно. Ведь мы жили этой затеей и отдавались ей на двести процентов. Когда выходила очередная серия о боксерах, мое семейство, бросив все дела, располагалось у телевизора. Что там говорить, Илья знает всех героев, научился наматывать бинты на кисти рук и колотит мешок с тряпками, подвешенный в доме вместо груши.

– За какими видами спорта любишь наблюдать?
– Я поняла, что мне нравятся силовые виды, где есть поднятие тяжестей, удары, схватки на ковре. То есть те, в которых мужчины демонстрируют мощь, характер и бесстрашие. С детства не выносила вида крови, а теперь меня захватывают боевые искусства. Вот такие метаморфозы.

– И последний, риторический вопрос. Доколе будет продолжаться твоя работа в спортивных программах?
– Было время, когда я в шутку говорила: года идут, надо переориентироваться на программу о здоровье. Сейчас думаю по-другому. Я безумно устаю. Что-то надоедает, но я люблю людей, с которыми работаю. А после такой встряски, как проект «Мужики», уже не могу себя представить в чем-то другом. Если надо будет, займусь другой сферой и там буду искать свои прелести. Но последний год понимаю, что от спортивной темы отойду не скоро.

ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Следствием установлено, что в августе 2023 года 33-летний житель Республики Башкортостан, находясь на трудовой вахте в одном из градообразующих предприятий Надымского района, тайно похитил мобильный телефон у своего коллеги.
УМВД Ямало-Ненецкого АО
Дружба в новых красках - Газета Полярный круг Испытания на знание традиций народов нашей большой страны На первом межрегиональном конкурсе «Самый дружный интеркласс», гостеприимной площадкой которого стал ЯМК, зрелищными выступлениями удивили команды школ из Салехарда,
Газета Полярный круг
Мы продолжаем знакомить вас с Героями Российской Федерации, которые приедут в Губкинский 5 - 6 апреля, чтобы принять участие в патриотическом форуме «Герои: от Руси до России».
Город Губкинский
Авиакомпания «Ямал» запускает акцию для ветеранов Великой Отечественной войны Марина Прохорова Фото предоставлено КП В преддверии Дня Победы авиакомпания «Ямал» запускает традиционную акцию для ветеранов Великой От